Curso:

Sistemas HACCP.

 


En este curso se presentan al participante los conceptos relacionados con la inocuidad alimentaria así como con el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control para garantizar la inoucidad alimentaria (HACCP por sus siglas en inglés) y minimizar la posibilidad de contaminación de los alimentos así como la probabilidad de introducir o esparcir toxi infecciones alimentarias.

El sistema HACCP ha sido empleado por numerosas organizaciones de manipulación, procesamiento y manipulación de alimentos a lo largo del mundo desde la década de los 60s del siglo pasado con excelentes resultados en la prevención de eventos adversos en la salud humana relacionados con el manejo y procesamiento de alimentos habiendo sido integrado a numerosa normativa técnica alrededor del mundo así como a alguna legislación.

Al concluir el curso, el participante estará en capacidad de estructurar los planes HACCP de una organización de alimentos incluyendo la identificación de los puntos críticos de control, la definiciónn del equipo de seguridad alimentaria, los mecanismos de seguimiento y monitoreo y la definición de acciones correctivas cuando los parámetros de control excedan los límites establecidos.

La actividad teórica se acompaña con ejemplos de evaluación de planes modelo así como el diseño de partes de un plan HACCP

 


 

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